宇瀚科技
产品搜索

国内唯一一款 磷脂蛋白质粉 里的卵磷脂真正起到的作用是什么?

来源:哈尔滨宇瀚科技有限公司作者:宇瀚科研部网址:http://www.yuhankeji.org浏览数:1702 
文章附图

大豆磷脂是真正的脑黄金

磷脂是生物细胞的重要组成部分,在机体细胞代谢和细胞膜渗透性调节中起着重要作用。磷脂分布在人体的重要器官中,对人体的健康和疾病防治具有重要作用。


大豆磷脂作为重要的营养保健食品,已风靡美国、日本以及欧洲各国,特别是卵磷脂被美国等西欧发达国家列为与蛋白质、维生素并列的三大营养素之一。德国早在1920年就开始开发应用大豆磷脂,把它作为高级营养物质来对待;美国称大豆磷脂是近50年来开发的最重要的营养补助品;日本和我国台湾省掀起一场磷脂热,把它称为真正的“脑黄金”。大豆磷脂现已被美国、日本、澳大利亚和欧共体一些国家和联合国粮农组织及世界卫生组织批准使用,被列为“重要的营养补助品”和“九大长寿食品之一”。在美国的健康食品销售额中名列第三,仅次于混合维生素和维生素E。


国际社会将磷脂誉为“细胞和肝脏的保护神”、“脑的食物”、“血管的清道夫”、“长寿因子”。大豆磷脂不仅提供了人体大脑所需要的神经传递物质—乙酰胆碱,而且提供了人体自身不能合成的许多必需不饱合脂肪酸。


脑血管病、心脏病和肿瘤是目前全世界公认的威胁人类生命和健康最为严重的三大疾病。美国食品药物管理局(FDA),在治疗心血管疾病、脂肪肝、老年痴呆症、糖尿病、胆结石、肥胖症、高血压等现代文明病的探索中,大豆磷脂是首推和认可的国际最佳营养保健品之一。心脑血管疾病在西方国家已居死亡之首,在疾病谱中只因脑血管而死亡者,在日本占第二位,在美国占第三位,而在中国数年来均占首位,由此可见,脑血管病对人类生命和健康威胁的严重性。随着人类生活水平的提高和人均寿命的延长,社会老龄化的出现和程度的升高,其发病率还在不断地增加。在中国有1.4亿人患高血压,1500万~2000万人患冠心病,600万人患脑中风,每年有200多万人死于心脑血管疾病,占总死亡率的40%。心脑血管疾病的主要原因是,胆固醇在心血管内的沉积,导致心血管变硬,脑及心血管变窄,血管失去弹性,而易破裂、栓塞,从而产生冠心病、高血压、心肌梗塞、脑血栓、脑溢血、糖快活病、肥胖症。胆固醇的沉积主要是由于体内磷脂与胆固醇的比例失调。大豆磷脂可嵌入细胞膜中的胆固醇内,阻碍了胆固醇的沉积,有降低高血脂的作用,从而保护细胞膜的完整性。


正常人的大脑含43%的磷脂,而精神异常者的脑细胞磷脂含量仅为正常人的50%。磷脂可修复受损伤的脑细胞,促使动脉硬化块的消失,有效预防和改善老年痴呆症,还可以改善因神经紧张而导致的急躁、易怒等症状,促进脑神经系统与脑容量的增长与发育。大豆磷脂是老年人、脑力劳动者、孕妇及婴幼儿饮食中必须添加的营养补充剂。老年人易患老年性痴呆症,大豆磷脂可以提高神经系统中乙酰胆碱的含量,打通大脑与血液循环系统之间的障碍,修复脑细胞,达到预防老年性痴呆症的发生。孕妇在孕育一个新生命时,在短时间内需要新生大量细胞,而每个细胞均需要磷脂构筑细胞膜和线粒体,新生命的脑细胞更需要磷脂。人体细胞约有150亿个,其中70%在孕体中就已形成,因此孕妇补充磷脂对胎儿的大脑发育和提高智商是非常必要的。婴幼儿时期是胎儿大脑形成发育的最关键时期,这正是美国食品药物管理局(FDA)规定在婴儿奶粉中必须添加磷脂的缘故。


   肝脏的最重要的功能是控制血糖水平、糖元转化、尿素合成、磷脂合成、血浆蛋白质合成、内源和外源性毒素的排解。肝脏的病变与脂肪肝有直接关系,导致脂肪肝的原因:50%为酒精中毒引起,20%为糖尿病引起,15%为营养过剩或不良引起,15%为环境和食物污染引起。大量饮酒或饮用含酒精饮料会加重肝细胞的负担,从而导致肝脏中各种酶的活性降低,降低肝脏合成磷脂的能力,使脂肪代谢功能下降,致使脂肪在肝脏堆积形成脂肪肝。


   科学证明,食用磷脂能增加肝细胞物质代谢,达到最佳状态,避免因磷脂不足而引发的一系列疾病。栓塞是指脑血管,尤其是动脉血管的突然堵塞,阻断血流,引发突然死亡。大豆磷脂是维持血脂胶体状态,防止脂肪微粒形成,可达到预防脂肪栓塞。胆结石的形成是体内过多的胆固醇发生沉积造成的,胆结石的90%是由胆固醇组成,胆囊中的胆汁主要成份是磷脂,此外还有水分、胆固醇、矿物质及色素等,磷脂可将多余的胆固醇分解、消化和吸收,从而使胆汁中的胆固醇保持液体,当肝脏分泌到胆汁中的磷脂减少时,胆汁变稠,胆固醇易沉淀,引发胆结石。每天坚持服用大豆磷脂,不仅能防止胆结石形成,还可不同程度地分解和消除已形成的胆结石。


   糖尿病是磷脂不足而引起胰腺功能下降,无法分泌充足的胰岛素,从而不能有效地将血液中的葡萄糖运送到细胞中,导致糖尿病的发生,实践证明,如果每天食用20g以上的大豆磷脂,则糖尿病的恢复速度会相当显著。很多病人可不必再注射胰岛素,特别是对糖尿病坏疸及动脉硬化等并发症患者更为有效。


青春痘和雀斑是人体内毒素含量过高,随血液循环沉积在皮肤上形成的。磷脂是天然的解毒剂,可分解人体内过多的毒素,并经肝脏和肾脏排出体外。长期食用磷脂可使大脑神经及时得到营养补充,使人保持健康的工作状态,有利于消除疲劳,激活脑细胞,调节人们的精神,避免急躁、失眠等症的发生。