宇瀚科技
产品搜索

宇瀚磷脂蛋白粉和其他蛋白粉的区别

来源:哈尔滨宇瀚科技有限公司作者:宇瀚海伦办事处 陈岩威网址:http://www.yuhankeji.org浏览数:3194 
文章附图

世界蛋白质粉的发展趋势会怎样?

目前,世界上生产的含有大豆蛋白的食品已超过12000种。据资料介绍,美国已有2500多种食品添加了大豆蛋白。日本每年消耗60多万吨大豆蛋白制品。美国、日本、德国、俄罗斯和巴西等国出现了大豆蛋白制品的消费热。


   近年来,欧美地区大豆蛋白制品产量正以每年40%的速度快速增长,欧洲共同体国家因此将1991年定为“欧洲大豆年”。据美国大豆协会预测,到2020年,世界大豆总产量的一半将


被加工成食品。


现在,世界上的发达国家正在对大豆和大豆蛋白及其制品进行多方面的开发性研究。日本被列为世界长寿国之一,根本原因在于营养平衡,值得注意提,日本人的蛋白质摄取均以大豆蛋


白为主。据调查发现,日本的长寿区城是经常吃鱼和食用大豆蛋白制品的地方。美国重视对大豆蛋白制品的研究,是因为大豆中含有优质蛋白质,而且乳化胆固醇和卵磷脂的含量也较


高,还指出,大豆中含有的皂甙成分,具有抑制脂肪增多的功能,是生产减肥食品的重要原料。


   近年来,国外掀起了“大豆热”,美国保利来公司提出“食用大豆蛋白有助于减少心血管发病率”的研究结果得到美食品和药物管理局(FDA)的认可


1990年10月20日,FDA正式批准颁布有关大豆蛋白用于食品标签及标贴中的健康通告。该通告是应作为杜邦公司成员之一的保利公司于是1998年5月提出的申请而做出的。


   有资料表明,每年大约有75万美国人死于冠心病,其中胆固醇升高是一个主要病因。大约有20%的成年人的血液胆固醇超过240毫克;另外,31%的成年人胆固醇水平达到超过200毫克



的临界水平。该健康通告的发布,将对大豆蛋白食品不断增长的市场需求以及新型大豆产品的研究和开展是一个有力支持,也将给人们的餐桌带来数以百计的新式食品,使更多的人能够


更容易地每日服用所需的25克大豆蛋白,从而降低胆固醇水平和心血管病的发病率。通告发布后,得到很多心脏病专家和公共卫生专家的赞同。


   据美国学者研究成果表明,更年期妇女如果注意在饮食中补充大豆蛋白,会明显有助于缓解潮热。如日本更年期妇女出现潮热的不到20%,美国更年期妇女潮热发生率却高达


85%。专家认为这与日本妇女饮食中大豆蛋白占很大比例有关,日本妇女每天大约摄入200毫克植物雌激素,主要来自豆制品。


   最近,意大利的科研人员进行专项研究,对51名更年期妇女每天吃60克大豆蛋白,12周后潮热减少45%;而对另53名更年期的妇女每天吃60克,非豆类物质酪蛋白,12周后


潮热中减少30%


   蛋白质是食物的重要组成部份,为维持生命所必需。国际上把人均蛋白质供给情况,作为衡量社会食物结构和人群营养状况的一个指标,蛋白质在营养学上体现出独特的价值。蛋白


质是重要的营养素,是生命的物质基础,存在于生物体的所有细胞组织中。人体体重的50%是蛋白质。蛋白质分子中含水和氮,不同的蛋白质含氮量差不多,平均为16%,蛋白质中的氮是


唯一参与体内代谢的氮,因此,营养学家把人体与外界的氮交换,作为反映机体蛋白质代谢的模式,称为人体的氮平衡。蛋白质由20种不同的氨基酸单体聚合而成,蛋白质的分子非常


大,其中氨基酸的不同比例与排列组合就形成不同的蛋白质;所以蛋白质的种类非常多,这正是生物多样性的基础。

2、大豆蛋白质粉适合那些人群服用?


人类日常所需的蛋白质主要通过动物蛋白和植物蛋白摄取。动物蛋白是指家禽和禽、肉食品,由于营养丰富、味道鲜美、食用广泛,是人类重要食品之一。动物蛋白所含的脂肪比例


和各种氨基酸的组成植物蛋白优越。通过研究证明,在以食谷类的人群中,有不易吸收动物蛋白的倾向,如鸡蛋就有近一半的蛋白质不能被人体吸收和利用。动物蛋白中含


有大量脂肪,易引起肥胖,给人增添病源。


大豆植物蛋白质粉适用于所有需要补充蛋白质的人群:



   ☆孕妇和哺乳妇女。孕妇和哺乳期妇女的蛋白质除满足自身的需求外,还要供给胎儿及新生婴儿的生长发育,因此需要补充大量的蛋白质。


   ☆生长发育期儿童、青少年。处于成长发育期的儿童、青少年,活动量大,体内对蛋白质的需求量不断增加,需要及时补充。


   ☆偏食者。日常膳食中,儿童、青少年的偏食致使蛋白营养的摄取不均衡。


   ☆减肥的人群。试图减肥的人群在减少胆固醇、脂肪摄入量的同时造成体内蛋白质的流失和摄取不足,因此需要补充蛋白质。


   ☆素食者。素食者无法从动物性食品中获取蛋白质,会出现摄取蛋白质营养不足的问题。


   ☆老人及身体虚弱、病后或手术后康复病人、食用流质或半流质饮食者。这类人群吸收消化功能较弱,对膳食中提供的蛋白质营养不能充分地吸收,所以食用蛋白质粉,可以迅速补充机体所需的蛋白质营养,有助于增强体质,加快病体的恢复。

3、宇瀚磷脂蛋白质粉有什么特点?

1.唯一一款磷脂蛋白粉:


磷脂,蛋白肽,人参,蛋白质,四合一的蛋白质粉。

解决了大分子蛋白难吸收的问题,小分子肽占总成分的20%

人参肽,大豆蛋白肽的分子量平均小于5000,是真正的小肽。

2. 功效好:

大豆肽,人参肽,可通过小肠直接吸收,能防治血栓,高血压和高血脂,还能延缓衰老,提高机体抗肿瘤力。;磷脂

3.磷脂蛋白粉与其他蛋白粉的不同:


磷脂能够分解过高的血脂和过高的胆固醇,清扫血管,使血管循环顺畅,磷脂中的乙酸胆碱和大脑细胞间传递信息的信号分子,可以加快神经细胞和大脑信息传递的速度,增加看、记忆力,预防老年痴呆。


优质蛋白质属于非转基因产品:


☆原料经国家绿色食品认证,采用黑土地天然非转基因大豆,没有转基因食品潜在的危害


☆宇瀚优质蛋白质粉达到国家认证的蛋白质质量检测标准,系完全蛋白质粉。


☆无异味、口感好、速溶性好、不沉淀·


☆低胆固醇、低脂肪、低热量


☆不含香精、合成色素、防腐剂


   ☆产品质量稳定、产品生产在GMP国际质量标准条件下完成


☆生产地点远离城市和污染源,保证产品绿色、环保

10宇瀚磷脂蛋白质粉食用方法有那些


取一勺宇瀚磷脂蛋白质粉(约10克)放入250ml的杯中,加入温开水或牛奶、果汁中迅速搅拌均匀,可根据个人口味添加甜味剂、香料、蔬菜或水果。


   本品也可以加入米饭、米粥、糕点、汤和炒菜中,作为烹煮和焙烤食品的材料,提高食品的蛋白质含量,增加营养价值。